Какой диван Вы хотите купить?


Какой диван Вы хотите купить?

Купить диван в Чебоксарах - каталог с ценами

Купите диван - это очень важный атрибут, ведь он может служить местом для сна, отдыха, простых дружеских посиделок дома в Чебоксарах.

  • Первое, на что нужно обратить внимание – это каркас и чем диван наполнен. Не забывайте и про домашний интерьер, ваша новая покупка должна достойно в него вписаться.
  • Второе, что не менее важно, – это цена. Все диваны разные, разной конструкции, обивки, наполнения. Все эти факторы влияют на стоимость. Высокая цена не всегда означает, что вы приобретаете надежную, качественную мебель. С таким большим ассортиментом, как в любом магазине, можно запутаться окончательно и забыть про все критерии качества. Немаловажен и размер вашей жилплощади.
В раздел мягкой мебели, помимо обычных диванов и кресел, относят и софу, канапе, кушетку. Софа – это маленький диванчик, у которого подлокотники расположены на уровне спинки. Родиной канапе является Франция. Это маленький диван с приподнятым вверх изголовьем. Диван без задней спинки – это кушетка.

Если вам нужен раскладной диван, то с эдаким механизмом лучше разобраться на месте при помощи консультанта. Ведь дома могут возникнуть проблемы, что может привести к поломке. Существует несколько видов раскладных диванов: «книжка», «выдвижной диван», «диван-кровать». У первого при поднятии сиденья вверх спинка автоматически опустится. «Выдвижной диван» – это когда одна часть выдвигается из другой. У третьего спальное место образуется из-под сидения.

На сегодняшний день большинство производителей отказались от выпуска традиционных диванов, это все связано с исчезновением качественных деталей. Но заменить его не составило и труда заграничной моделью – «еврокнижкой». Такой вид дивана намного прочнее, поэтому они пользуются огромным успехом.

Большое внимание нужно уделить качеству механизма.

Кто производитель? Где выпущена эта деталь?

Наиболее распространен пружинный механизм, его повсеместное применение гарантирует надежность и качество. Наряду с этим видом, существуют и другие механизмы, такие как опора из ремней и металлическая сетка. Обратите внимание на материал, из которого сделана ниша для белья. Лучший вариант – фанера. Также отличное качество гарантирует ниша из оргалита и древесностружечной плиты.

Если вы отдаете предпочтение механизму «аккордеон», не забывайте, что место для сна состоит из нескольких частей. Такой тип дивана очень прост и совсем не опасен при эксплуатации, а также не составит труда разложить и сложить его обратно. Но, помимо плюсов, есть и минусы. Матрас произведен не совсем качественно. Он должен быть достаточно прочным и тонким, чтобы можно было его свернуть в 3 раза.

Пристальное внимание нужно обратить на каркас, из которого изготовлен диванный корпус.

Лучше всего, если это будет тщательно высушенная древесина качественной, дорогостоящей породы и высококачественная фанера. Если диван сделан из оргалита, то он испортится уже через несколько лет. Этот материал можно использовать только для бельевой ниши и незначительных элементов, которые не навредят основным деталям.

После проверки всех технических качеств можно смело переходить к эстетическим.

Особое внимание уделяется цвету дивана, он должен гармонировать с дизайном вашей комнаты, для которой вы его приобретаете. Ведь такой элемент мебели, как диван, может нарушить всю композицию. Выбор зависит исключительно от вашей фантазии и вкуса. Давать определенные советы в этом плане не имеет смысла. Главное – определить стиль: классический или авангард. Если авангард, не забудьте про дополнительные аксессуары.

Диван на заказ

Цель любого продавца – продать свой товар, а ваша задача – не поддаться на пустые уговоры и тщательно все просмотреть. В маленьких магазинах, где ассортимент диванов не так велик,  специалист расскажет обо всех плюсах и минусах мебели, даст советы, поможет выбрать именно тот диван, который идеально дополнит ваш интерьер.


Благодаря поролону и пружинам диван будет более удобным и мягким.

Что из этого лучше, сказать трудно. Поролон мягче, но его качество ниже пружин. Если диван будет наполнен поролоном, он быстро потеряет свой вид и форму. Срок службы такого материала невелик. Слой поролона не должен быть тонким, тогда будет неудобно сидеть, будут чувствоваться все детали. Если, сидя на диване в магазине, он вам показался неудобным, не стоит к нему возвращаться, просмотрите оставшиеся модели.  Если вы остановили свой выбор на пружинах, проверьте их на ощупь. Они не должны чувствоваться и издавать посторонних звуков.

Самый хороший материал для обивки – это флок. За таким видом ткани проще всего ухаживать, да и срок службы у нее достаточно высокий. Также популярен и жаккард. Но данную обивку ни в коем случае нельзя чистить влажными средствами, только сухими. Перед тем как заплатить за покупку, еще несколько раз оглядите ее, проверьте на ощупь, посидите, можете даже прилечь, ведь это все поможет вам правильно сделать свой выбор.

Если вы решили купить диван, цены нашего магазина радуют Чебоксарцев с 2012 года! 



Сравнение товаров (0)

Barcelona

87 000 р.

Los Angeles

99 000 р.

Показано с 1 по 15 из 295 (всего 20 страниц)