Мебель для спальни


Мебель для спальни

Спальня – это зона отдыха, релаксации, сна и отвлечения человека от забот мирских.

Моделей мебели для спальни в продающемся ассортименте колоссальное множество. Остается только выбрать подходящий комплект, основываясь на своих фантазиях и финансах. Хотите английский стиль либо классику, а может спальню желаете обставить, как каюту корабля.

Помимо конструкции и внешнего облика мебели в спальню, на стиль ее влияет и состав выбранного гарнитура. Сегодня наиболее популярными направлениями спальной моды являются два: классическое и современное. Разберем данные направления детальнее.

В традиционном наборе мебельных предметов для спальни имеются следующие изделия:


  1. Кровать двуспальная.
  2. Пара небольших прикроватных тумбочек
  3. Столик туалетный.
  4. Шкаф платяной.
  5. Комод, оснащенный выдвижными ящиками.

Классические кровати – цельнодеревянные.

Согласно традициям, на мебели имеются росписи либо узоры, боковые панели, а также резьба и высокое красивое изголовье. При этом дорогостоящей кровать является не всегда – можно купить двуспальную кровать недорого с резными спинками и росписью, созданную из цельного дерева.

Прикроватные тумбочки пребывают по обеим сторонам кровати.

На них по обыкновению ставят светильники, в выдвижные ящики помещают необходимые вещи. На туалетном столике частенько можно сэкономить, если сидеть за комодом с зеркалом станет вам комфортной его заменой. В классической спальне приветствуется и обилие зеркал, которые осветлят комнату и сделают ее зрительно объемнее. В платяном шкафу обычно хранят много различной одежды. Лучше приобретать шкаф побольше – шестистворчатый лучше всего.

Современное направление отличает от классического меньшее обилие мебели и больше свободного пространства. Чаще кровати ставят с выдвигающимися полочками, чтобы сократить объем меблировки. Прикроватными предметами тут являются обычно тумбочки с открытыми полками либо маленькие столики. Современная кровать может вообще являть собою большой ящик со спинкой (изголовьем), а также лежащим сверху матрацем. Бывают вообще простые конструкции – металлокаркас на ножках.

В целом современный спальный гарнитур имеет сложный состав, поскольку его компоненты часто многофункциональны. Платяные шкафы выходят из моды и употребления. Вместо них ставятся шкафы купе, включая встроенные их разновидности. Складные либо раздвижные двери данных шкафов – путь к экономии комнатного пространства.

Классика или современность?

Тут дело сугубо личное, поскольку нет товарищей на цвет и вкус. Но главное для любой мебели – хорошая функциональность, комфорт, прочность и надежность.


Сравнение товаров (0)

Показано с 1 по 15 из 21 (всего 2 страниц)